您当前的位置:豆张北尧新闻网>旅游>四海资讯全讯网新2·如何测算餐厅营业额数据的真假?

四海资讯全讯网新2·如何测算餐厅营业额数据的真假?!

2020-01-02 10:48:04   作者:匿名   点击:4922

四海资讯全讯网新2·如何测算餐厅营业额数据的真假?

四海资讯全讯网新2,开一家店,到底能赚多少钱?考察一个加盟项目,对方将数据吹得天花乱坠,你将信将疑,到底可以通过什么途径来估算对方的营业额真假?通过测算营业额你一定可以做到心中有数。

“我看中了一个做xx的餐饮品牌,考察之后对方的门店生意十分好,还给我算了一下每天的营业额可以达到多少万,这个怎么才能辨别真假?我是否可以加盟?”

这个疑问相信每个人都会有,这时候你就需要掌握一项技能——营业额的测算。

如何测算餐厅营业额?

我们将餐饮门店分为两个小类,及快餐系、正餐系、休闲系三个分类。以便于我们做营业额预估方法的归类。

快餐的营业额测算方法较为复杂,需要一些经验的积累。在本身的经营中,就分为堂食(在店消费)和外带。但它的测算计算公式非常简单,一般情况下为:

此方法为短时间预估日商的方法。

案例解析

▼▼▼

选择你需要观察的餐厅,以10桌客人为观察对象,将他们的消费金额去掉最高和最低,剩余的8桌金额除去人数,就是客单价。

(消费总金额-最高最低消费)÷(观察对象-2)=客单价

餐厅营业额的预估基本可根据自身门店的营业额构成推算出来。

休闲餐厅的营业额测算

休闲系,以咖啡店为主的长时间消费结构的门店,方法也很简单。它的计算公式为:

客座数可以直接计算,客单价方法同上。

时间段: 下午pm2—pm5。

观察位置: 挑选几个位置,好坏穿插,计算观察时间段内坐了几个人。

咖啡厅的消费构成比率按高低峰分配,高峰期一小时后翻台的情况和低峰期翻台的情况是不同的。

在咖啡厅这种休闲系中,下午和晚上是高峰期,其它时间是低峰期。

案例解析

▼▼▼

如何测算营业额数据的真假?

探寻营业额顶点有助于测算营业额数据的真假,它借助的工具是pos机,及通过买单的速度研究营业额。

如:快餐店

▼▼▼

因为,买单速度与客人点单的复杂程度息息相关;例如,买单速度20秒/单,但维持不了很久;且速度快了后,基本以套餐为主。

那么,测算这个买单速度的数据有什么用?主要是用来评估一些虚假营业额。

这些方法,主要是预估营业额和测算营业额用的。

如果某一天,你想加盟一个品牌或者考察一个餐饮品牌,就可以通过以上的方法进行预估测算,就能做到心里有数了。