您当前的位置:豆张北尧新闻网>美食>7298游戏中心官网·她被困电梯,肚里还有一个快要出生的娃……

7298游戏中心官网·她被困电梯,肚里还有一个快要出生的娃……!

2020-01-03 18:59:02   作者:匿名   点击:1258

7298游戏中心官网·她被困电梯,肚里还有一个快要出生的娃……

7298游戏中心官网,8月23日23时00分,广东省中山市东凤镇专职消防队接到指挥中心紧急报警,称东凤镇同安村汇君豪庭二栋电梯有人员被困。接警后,东凤专职队立即出动一台多功能抢险救援消防车,5名指战员赶往现场。

到达现场后,得知电梯被卡在2楼与3楼之间,电梯内共有6人被困,其中一人是已怀孕9个月的孕妇,已经被困了约半小时,孕妇已经出现晕厥现象。事态紧急,指挥员立即下达救援命令,实施紧急救援,同时,告知物管拨打120,做好抢救准备。

救援现场已有2名电梯公司的人员在紧张处置电梯控制器,但是滑轮钢索一直在抱死的状态,无论怎么操作,电梯都毫无反应。消防官兵经现场勘察发现,2楼和3楼电梯门已被打开,电梯被卡死在2楼与3楼之间,如果从2楼进行救援,高度太高,从3楼救援也无法触碰,上下楼救援空间不足,救援陷入僵局。

面对这种情况,指挥员选择与电梯公司维修人员上楼顶控制室查看电梯运行情况,看能否使电梯恢复正常运作。其余3名队员留守现场安抚被困人员情绪。经过约30分钟紧张抢修,消防员与维修人员成功排除电梯故障,把电梯升至三楼正常水平位置,顺利把孕妇及其家人解救出来。由于已经被困1个多小时,孕妇痛苦难受,经在场医生简单的检查确定孕妇身体并无大碍后躺上担架床,并推上救护车开往医院再做进一步检查。

据被困人员回忆,8月23日22时20分许,怀孕已有9个月还有3天就到分娩期的漆女士一家6人,从汇君豪庭二栋7楼亲戚家里吃完饭坐电梯准备回家,不料在坐电梯的过程中,电梯发出“咔嚓”一声,晃动了一下就停了,漆女士一家也被惊吓了,并立即按下电铃向外求救,2名电梯维修人员立即赶到现场进行维修,然而处理了20多分钟,电梯也没动静。物业和被困人员唯有报警求助。

【见习记者】汪棹桴

【通讯员】戴家雄 冯玉芳

【校对】冯志坚

【作者】 汪棹桴

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

舟群新闻网