您当前的位置:豆张北尧新闻网>历史>大唐真人娱乐手机版·核战危机一触即发?刚刚,巴基斯坦用行动回应了印度的核威胁

大唐真人娱乐手机版·核战危机一触即发?刚刚,巴基斯坦用行动回应了印度的核威胁!

2020-01-11 15:40:26   作者:匿名   点击:3727

大唐真人娱乐手机版·核战危机一触即发?刚刚,巴基斯坦用行动回应了印度的核威胁

大唐真人娱乐手机版,第一军情作者:君剑

据媒体报道,在关闭卡拉奇领空之后,巴基斯坦方面宣布进行加纳维(ghaznavi)弹道导弹的夜间测试工作,这一次测试的导弹据称具备携带核弹头的能力。巴基斯坦武装部队发言人asif ghafoor通过社交媒体透露消息称:“巴基斯坦成功进行了加纳维地对地弹道导弹的夜间训练发射,(该导弹)能够携带多种类型的弹头,射程可达290公里。” asif ghafoor声称,巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维和总理伊姆兰·汗感谢了导弹发射团队的工作人员,并对这一成就表示祝贺。

在最近,印度和巴基斯坦的矛盾激化,双方不断在克什米尔地区爆发冲突,并造成不同程度的人员伤亡后果。印度在8月5日突然宣布废除宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊自治地位。印度的行动激起巴基斯坦的不满,当时巴方声称将“动用一切手段”回应。而在8月16日,印度国防部长拉杰纳特·辛格就核武器的问题公开表态称,印度严守“不首先使用核武器”的原则,但“未来的情况取决于形势”。

辛格的这番言论,显然就是在说给巴基斯坦听的,因为印度和巴基斯坦都是拥核国家。今年6月份瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(sipri)曾发布报告数据显示,印度拥有140枚核弹头,巴斯斯坦则拥有160核弹头。虽然和美俄这样的核大国相比,印巴两国的核武库规模并不算大,但是双方都拥有能够用于核投送的导弹,这就意味着印巴两国均具备用核导弹攻击对方的能力。辛格发表上述言论,正是为了就当下局势对巴基斯坦施压。毕竟印度综合实力强于巴基斯坦,而且印度的核导弹技术也在不断发展之中。

但是对于印度拿核武器说事的行为,巴基斯坦并不畏惧。巴基斯坦总理伊姆兰·汗之前曾经警告称,印度的袭击将招致回应,“然后你看到两个拥有核武器的国家面对面地对峙,任何事情都有可能发生”。而巴基斯坦军方发言人阿西夫·加富尔也曾经非常明白地指出,在克什米尔问题上,印巴关系持续紧张,这可能导致核战危机的爆发,阿西夫·加富尔强调,“克什米尔绝对是一个核引爆点”。

巴基斯坦的强硬立场,意味着印度的核威慑并不能奏效。而这一次巴基斯坦又宣布试射能够配备核弹头的加纳维弹道导弹,这是对印度发出的又一个明确信号。巴基斯坦要告诉印度,巴方的核武器并非摆设,巴基斯坦武装力量有足够好的平台,可以将核弹头倾泻在印度头上。如果印度不希望核战爆发的话,则新德里政府就不应试图拿核武器威胁巴基斯坦。无论印度的常规军力占有多大优势,巴基斯坦的核武库,都足以让新德里方面感到纠结。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,根据巴基斯坦科技部长法瓦德·乔杜里公布的消息,巴基斯坦总理伊姆兰·汗正在考虑关于向印度彻底关闭领空的问题,并且目前还有巴基斯坦政府官员建议彻底断绝印度和阿富汗的过境贸易。可见,如果要回击印度的话,巴基斯坦手里掌握的牌也不少。印度企图以强硬压力来迫使巴基斯坦屈服,显然并不现实。如果印度也希望保持和平的话,则新德里政府就应该考虑对话谈判,而不是继续出台压迫巴基斯坦的政策措施。