您当前的位置:豆张北尧新闻网>时尚>www.hg5255.com·骗人谈恋爱系列:旧时光是首青春的诗,小美好是把撒不完的糖

www.hg5255.com·骗人谈恋爱系列:旧时光是首青春的诗,小美好是把撒不完的糖!

2020-01-11 12:18:05   作者:匿名   点击:1305

www.hg5255.com·骗人谈恋爱系列:旧时光是首青春的诗,小美好是把撒不完的糖

www.hg5255.com,自从两部期待已久的青春校园网剧——《你好,旧时光》、《致我们单纯的小美好》开播以来,菌菌就窝在沙发里啥也没干,净吃糖了!

它俩还分别是爱奇艺和腾讯的vip专享,为了吃狗粮,菌菌心甘情愿掏了两顿饭钱。

两部质量都不错,不堕胎不撕逼,真实亲切,就像我们每个人最熟悉的青春时代。

相比之下,《小美好》有种纯爱偶像剧的味道,一口咬下去,满口都是糖。而《旧时光》,更像是一部8090追忆整个青春期的纪念册。

用网友的话说,“旧时光是一首关于青春的诗,小美好是一把撒不完的糖。”

刚安利过了《小美好》,今天安利一下《旧时光》。

还记得去年的黑马《最好的我们》吗?

没有狗血的情节,没有疼痛的青春,就连早恋的窗户纸都没有捅破。

穿着最土最真实的运动服校服,过着平凡却终生难忘的高中生活。

等了一年多,振华中学终于又开学了!

没错,同样的配方,同样的味道。

依然是烦人又可爱的教导主任潘老师。

还是那么爱训人的语文老师。

双张教师cp也依旧维持着稳稳的幸福。

还有台词里乱入的隔壁班学霸余淮。

所以,《旧时光》其实就是耿耿余淮隔壁班的故事,是余淮小姑姑余周周和她的忠犬小太阳林杨的故事。

继刘昊然和谭松韵之后,这回的两位主角也是胶原蛋白相当充足。

女主李兰迪99年生人,之前在《无心法师2》里的傻白甜女主被骂出翔。

这回扎着马尾辫,笑起来甜甜的学霸少女,倒是找准了人设。

男主张新成95年生人,调皮耍帅,一股机灵劲,少年感十足,简直就是我记忆中副班长的模样。

剧一开篇,我就立刻被吸住了眼球。

那是一段来自2017年的学校宣传片。

一群毕业十多年的校友回到镜头前,回忆起了当年的学校,和自己的旧时光。

而他们的旧时光,正是充满故事的17岁。

计时表的数字不断跳动回转,直到停在2004年。

整齐的书桌,墙上的标语,教室一角的台式老电视机,都和记忆中的一模一样。

课间休息时走廊跑来跑去打打闹闹的男生。

凑到一起就开始聊明星聊偶像的少女。

随堂测试时,课桌底下偷偷翻开的书本。

那时候房间里总是贴满各种明星动漫海报。

诺基亚满大街,滑盖手机是最潮的。

人人沉迷的课间小游戏——转书、转笔。

每一个画面都那么亲切熟悉,一点一滴,都是我们曾经经历过的时光。

特别大特别丑的校服,总是要扎起来的马尾,吵吵闹闹的男同学,还有堆积成山的作业。

青春大概就是这样,它能把所有微不足道的小事放大,经历时平平淡淡,回忆时感慨万千。

那时候的友情很简单,喜欢同一个人,爱听同一首歌,可能就会立刻一见如故起来。

那时候的我们总是满怀热情。

即使只是一张黑板报,为了班级荣誉感,也能迸发出超常的能量。

还有那时候懵懵懂懂的初恋。

幼儿园的林杨,把气球系在了余周周的手上,霸气的宣布:“从今天起,你就是朕的四皇妃了!”

以后十几年,林杨就成了只看着余周周的忠犬小太阳。

林杨为了和余周周分到同一个班,不惜冒着被开除学籍的危险,潜入主任办公室改文理分科表。

事情暴露之后,第一反应担心的不是自己会不会受到处分,而是可能没办法跟余周周继续同一个班。

他俩不在一个班的时候,林杨时刻保持着对余周周超120分的关注。

食堂吃饭能遇到,上学放学能遇到,时刻注意余周周身边出现的每一个可疑男子,一旦有人对余周周出言不逊,立马炸毛。

他俩在一个班的时候,更是不得了,每一次林杨用他狗狗一样湿漉漉亮晶晶的眼神,看向余周周时,都足以让我少女心爆炸。

同学们都知道,只要提到余周周,林杨就会浑身充满电,发光发热,无所不能。

这种人设简直太犯规了,完全就是每个女生少女时代的梦想,他阳光、帅气、优秀,像冬天的阳光夏天的风,你一眼就能在人群中看到他,他也会在打完球后众目睽睽之下向你走来,他看向你的时候眼神是亮晶晶的,甚至,你不在他面前,他也会在第一时间知道你的一举一动。

林杨就是这样喜欢余周周,热情又勇敢,但并不是无所畏惧。这种畏惧不是背后谈恋爱担心老师发现,而是因为一些变故,余周周对他有所抵触。

所以林杨敢为了余周周顶撞老师,忽悠主任,对自己的父母叛逆,唯独面对余周周的时候,整个人立马变身温顺小狗狗。

他想全心全意去喜欢她,又怕自己的热情对对方来说是一种负担。

就像每个初恋的男孩子,手忙脚乱,却又满怀赤诚。

当然,《旧时光》的校园除了酝酿青春期的各种情愫,还是每一个人青春的战场。

每一个人,都是这场成长暴雨中穿着校服的小战士,就好像曾经的我们。

兴趣、爱好永远都要为成绩让路靠边,学业压力大得,每个老师都像妖魔鬼怪。

父母随时随地摆出“为你好”三个字,就像紧箍咒一样。

凌翔茜的妈妈,使足全力让孩子保送北大。

林杨妈妈劝导儿子时,吐出那句老话,“学好数理化,走遍全天下”。

我们每个人都经历过十六七岁的光阴,那个时候的我们仿佛面临着世界一样大的寂寞、世界一样大的难题。

看《旧时光》,就好像在看自己过去的青春,那段故事里,有最要好的朋友,有最亲近的同学,有最严厉的师长,有喜欢你的人,也有你喜欢的人。

在旧时光里,肯定有一个年轻时的你。

best365手机官网备用