您当前的位置:豆张北尧新闻网>美食>直博线上娱乐·冬奥会筹办被纳入国家发展战略啦!

直博线上娱乐·冬奥会筹办被纳入国家发展战略啦!!

2020-01-11 12:58:02   作者:匿名   点击:807

直博线上娱乐·冬奥会筹办被纳入国家发展战略啦!

直博线上娱乐,前言:小伙伴们,你们知道吗?北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作,已经被纳入咱们国家“十三五”发展规划和京津冀协同发展国家战略啦!

冬奥会协调委员会第一次会议在京召开

昨天下午,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会在京召开第一次会议。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙和国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席茹科夫致辞。国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席刘鹏,北京市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席王安顺,河北省委副书记、省长、北京冬奥组委执行主席张庆伟,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪出席。

郭金龙在致辞中首先代表北京冬奥组委,向协调委员会表示热烈欢迎。他说,中国政府高度重视北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,将其纳入国家“十三五”发展规划和京津冀协同发展国家战略。国家主席习近平、国务院总理李克强对筹办工作提出明确要求。我们要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

京张高铁要建世界最深车站

想象一下,2022年春节期间,坐着京张高铁去看冬奥会,沿线车站及车内还能无线上网,你沿途可以随意上网查询赛场信息、晒朋友圈。多美的事儿!

目前,京张高铁建设正在紧张有序地推进,全线预计2019年年底通车,将把目前北京至张家口最快车次运行时间的3小时12分缩短至1小时。京张高速铁路自北京北站至张家口南站,正线全长173.964公里,其中北京境内70.503公里、河北境内103.461公里,同步建设延庆支线9公里。

体育没有圈(id:bjrbtyb)特别提醒你的是,别只顾着发朋友圈,路过京张高铁八达岭长城站时,你可要放下手机仔细看看。这是一座设在新八达岭隧道内的地下车站。地下车站!地下车站!地下车站!重要的话说三遍。

▲ 京张高铁八达岭长城站效果图

八达岭长城站位于八达岭景区滚天沟停车场下方,毗邻八达岭长城,车站最大埋深102米,地下建筑面积3.6万平方米,不仅是目前国内埋深最大的高速铁路地下车站,也是世界上的no.1;车站主洞数量多、洞型复杂、交叉节点密集,是目前国内最复杂的暗挖洞群车站;车站两端渡线段单洞开挖跨度达32.7米,是目前国内单拱跨度最大的暗挖铁路隧道;旅客进出站提升高度62米,是目前国内旅客提升高度最大的高速铁路地下车站,独占4个“全国之最”和4个“首次”。

小伙伴们要问了,这么深的车站,进出站得多费劲啊?根本不用担心,这个车站首次采用一次提升长大扶梯及斜行电梯等先进设备,就等着瞧好吧。

冬季运动博览会本月在京开幕

10 月 11 日,2016国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)新闻发布会在北京市政府新闻发布厅举行。这一以冬季运动和冰雪产业为主要内容的国际高端展会,从今年开始至2022年将每年举办一届。今年,首届冬博会将于10月19日至22日在北京国家会议中心举行,内容主要包括展览展示、论坛以及配套活动。

展览展示部分包括冰雪运动、赛事与文化、户外及休闲和互动体验四大核心板块。届时,北京冬奥组委会也将亮相冬博会,通过北京2022年冬奥会和冬残奥会主题展览,让更多的人了解冬奥会筹办工作进展,了解冬奥会赛区分布和场馆规划,了解冬奥会、冬残奥会运动项目和竞赛知识,让更多的人体验并积极参与冰雪运动。

此外,冬博会现场还将搭建 500 平方米真冰场,上演冰上表演秀及青少年滑冰学习体验,以虚实结合的方式带领广大观众感受冬季运动的速度与激情,为冬奥会的筹办营造氛围。

▲ 全文转载自北京日报体育部微信号“体育没有圈”