您当前的位置:豆张北尧新闻网>时尚>海天娱乐场网站·矛盾升级!特朗普怒斥记者后,又对美国媒体开战

海天娱乐场网站·矛盾升级!特朗普怒斥记者后,又对美国媒体开战!

2020-01-11 14:11:20   作者:匿名   点击:243

海天娱乐场网站·矛盾升级!特朗普怒斥记者后,又对美国媒体开战

海天娱乐场网站,据cnn19号报道,白宫发言人桑德斯和通讯副幕僚长希恩,当天联名写信给cnn记者吉姆·阿科斯塔,告知对方在法院给出的临时限制令到期后,会再次吊销他的白宫通行证。在此之前,美国联邦法官蒂莫西·凯利认定,美国总统特朗普及其幕僚吊销阿科斯塔通行证的做法“违宪”,并批准“暂时”恢复cnn记者阿科斯塔的白宫通行证。而所谓的“暂时”,共有14天。也就是说,到时候法院如果不延长期限,阿科斯塔又将被白宫拒之门外。

接到白宫方面的这封信以后,cnn已向法院提出“紧急听证会”的请求,暂定在11月26日举行。cnn同时回应称:“白宫正持续违反美国《宪法》第一和第五修正案。”

回顾“cnn记者被吊销白宫通行证”一事,过程相当具有戏剧性。在11月7日的白宫记者会上,cnn记者吉姆·阿科斯塔拿到话筒后,质问特朗普是否以妖魔化移民的方式,来帮助共和党在中期选举中获胜。一名白宫工作人员随后上前试图抢夺阿科斯塔的麦克风,但阿科斯塔还不依不饶地继续问特朗普,是否担心“通俄门调查”可能对他发起的起诉。一番僵持后,特朗普开始直接在台上斥责阿科斯塔。就连接下来为阿科斯塔“站台”的nbc记者彼得·亚历山大,也被“殃及池鱼”。

11月7 日晚间,当阿科斯塔试图再次进入白宫时,被特勤局人员拦了下来。白宫新闻发言人桑德斯随后发表声明表示,阿科斯塔的 “白宫通行证” 被吊销。cnn一气之下将特朗普、白宫办公厅主任凯利、白宫新闻秘书桑德斯等五人告上了法庭。

实际上,这并非特朗普首次与cnn等美国媒体“开战”。美国总统特朗普入主白宫后,多次批评主流媒体发布“假新闻”,形容是“美国人民的公敌”。今年7月底,白宫拒绝一名cnn记者参加玫瑰园记者会,遭到美国媒体一致谴责。今年8月,美国约350家报刊以协调发表社论的方式,反对美国总统特朗普对媒体的攻击。特朗普则在社交网站“推特”上继续发文,指责媒体推动政治议题、伤害人。

其实在cnn上周取得“初步胜利”后,就有法律界人士警告,白宫会借此机会制定行为准则。特朗普本人16日接受福克斯新闻采访时,果然提出了这一计划。11月19日,特朗普的白宫记者会“新规”终于如约而至,其中包括:每个记者只能问一个问题;任何的追问必须得到总统或回答问题的白宫官员的允许;提问结束后,记者必须“让位”,包括交出话筒;任何违反上述规定的行为,将导致记者的白宫通行证将被“暂停或撤销”。白宫新闻发言人桑德斯还警告说,未来可能会有更多的相关规定出台。美国媒体认为,白宫公布的规定将导致媒体和白宫之间的关系持续紧张,未来的法律纠纷可能取决于白宫如何执行这些规定。

对于19日特朗普出台的白宫记者会“新规”,专家表示,新规或导致特朗普与媒体的关系继续恶化。新规一定程度上侵犯了媒体自由权,为此媒体会抓住一切机会盯住特朗普,以更加激进的措施反击,这种情况下白宫也不会坐以待毙,如此一来两者之间的关系进一步恶化。

白蝉新闻