您当前的位置:豆张北尧新闻网>汽车>188平台反水是多少·高盛、PIMCO等大佬又开始兜售新兴市场概念

188平台反水是多少·高盛、PIMCO等大佬又开始兜售新兴市场概念!

2020-01-11 16:53:42   作者:匿名   点击:2602

188平台反水是多少·高盛、PIMCO等大佬又开始兜售新兴市场概念

188平台反水是多少,由于贸易紧张局势加剧、美元走强和利率上调对新兴市场造成冲击,全球最大的基金管理公司们都不约而同地达成了一个共同的投资理念:价值至上!

在全球股市徘徊在熊市边缘之时,抄底或许依旧是他们不变的投资宗旨。

高盛最新发布报告更称,经过半年多的大幅抛售,新兴市场估值低于其他市场的同类资产已持续数月,不太可能延续下去。现在,是时候低位买入了!

彭博也表示,此轮“资产抛售潮”或许也带来了一线希望:估值已经变得如此之低,以至于与美股相比,新兴市场国家的股市估值已经接近了2002年的水平。“折扣”力度之大,可见一斑。

华盛顿国际金融研究所高级主管Sonja Gibbs更是直言,“新兴市场股市的折价接近了纪录高位,因此有很多投资者准备出手”,“考虑到新兴市场股市下跌的幅度和货币贬值的程度,明年新兴市场股市以美元计算的回报率很可能会更高。”

几个月之前,土耳其和俄罗斯受到美国制裁,叠加美联储加息的大背景,新兴市场资产开启了疯狂的下跌行情。MCSI新兴市场指数跌入了熊市,一些新兴经济体的国债价格接近创出2013年以来的最差表现。

但最近一个月,新兴市场资产开始企稳,部分资产甚至开始大幅回升,比如巴西雷亚尔、阿根廷比索和土耳其里拉。巴西雷亚尔对美元汇率在本月前两周累计大涨9%,较8月创出的低点反弹13%。

受巴西雷亚尔汇率反弹提振,阿拉比卡咖啡期货迄今较9月创出的十二年低位大幅反弹近30%,而原糖期货较其8月低点也强劲回升了37%。

摩根大通驻纽约的基金经理甚至直言建议优先考虑巴西、俄罗斯和墨西哥这些国家的资产。

无独有偶,汇丰银行在近期发布的报告中展望2030年世界经济版图时提出,新兴市场国家在未来十年中将会成为世界经济的主要推动力,而全球经济体都将面对消费升级和政策转换带来的风险和机遇。

根据汇丰银行《世界展望:2030》,未来几十年内世界经济仍能保持接近3%的增长,而70%的增长将来自于新兴市场国家,美国将会退居世界第二大经济体,印度将会超越德国和日本成为世界第三大经济体。

富国银行资产管理公司的高级投资策略师Brian Jacobsen亦表示,令人信服的估值以及贸易关税对新兴市场伤害不及普遍预期之大,使得该公司最近将其对新兴市场的立场从负面上调为中性。

根据彭博报道称,今年1月,日本GMO金融集团经常看跌市场的联合创始人Jeremy Grantham就建议尽可能多地持有新兴市场股票,他更预测,在未来几年,新兴经济体和发达经济体之间将出现增长差异将不断拉大。

几个月后,诸如贝莱德、摩根士丹利和法国兴业银行等国际一线投行的基金经理和分析师也纷纷表示,发展中国家的经济增长速度将快于工业化程度更高的老牌发达国家。

责任编辑:于健 SF069