您当前的位置:豆张北尧新闻网>社会>博狗优惠·美帝陆战队不再不务正业,新战车对抗05式突击车

博狗优惠·美帝陆战队不再不务正业,新战车对抗05式突击车!

2020-01-11 12:27:38   作者:匿名   点击:701

博狗优惠·美帝陆战队不再不务正业,新战车对抗05式突击车

博狗优惠,冷战结束后,美军的众多武器装备研发主要都是围绕着美苏对抗的核心来研发,但随着冷战的结束,曾经令人畏惧的红色帝国一夜之间垮台,即便是大裁军之后,美军依然是这个世界上最强大的军事力量,没有之一,一时之间处于天下无敌独孤求败的境况。随着反恐战争的开始,美军的装备研发更是倾向于低技术层次的治安战装备,而当美军在阿富汗和伊拉克打反恐战争的时候,中国和俄罗斯军队的装备现代化水平却在飞速发展,虽然还不能与美军对抗,却让美军感到了紧迫感,尤其是是某些领域。

在阿富汗作战的美国海军陆战队

近日,美国《国家利益》双月刊网站刊登题为《美国海军陆战队为何需要两栖战车项目来对抗俄罗斯和中国》的文章,文章中写道海军陆战队在远征战车项目失败后研发和部署新型两栖战车项目。两栖战车项目旨在取代已服役45年、用于运载一个班海军陆战队员的两栖突击载具。海军陆战队必须于近期购买某种优于现有装备的装备,同时就远期而言投资研发一种更雄心勃勃的平台。bae公司正为美国海军陆战队发展一种测试车,能够运输一个13人步枪班,配备强大的700马力发动机、能够防范简易爆炸装置的v型壳体设计以及先进通信设备。能够增加一种积极保护系统、以提高这种战车在遭到反坦克火箭和导弹袭击后的存活能力。

aav7绝对属于古董级装备了

俄罗斯海军陆战队继承自苏联的海军步兵,在规模和地位上远远比不上美国海军陆战队,也没有研发专门的两栖战装备,不过,考虑到欧洲地区作战面临的水网纵横地理条件,苏俄陆军的步兵战车都具备两栖浮渡能力,俄罗斯陆军目前装备的bmp-3等装甲装备也具备这种能力,虽然水上速度较慢,但其综合性能却要远远超过美国海军陆战队装备的aav7两栖突击车。

正在浮渡的俄制bmp-3步兵战车

在efv远征战车项目下马后,就要数中国海军陆战队装备的ztd-05式两栖突击车在技术上最先进了,水上速度快,且火力强大。该系列车辆装1门105毫米低后座力坦克炮,就成为高速两栖坦克,其威力足以击毁m-60、m-48等各型主战坦克;装30毫米机炮就成为高速两栖步兵战斗车,其火炮威力足以击毁台m-41轻坦克和各型装甲车。最主要的是,美国海军陆战队现在登陆作战的重装备m1a2“艾布拉姆斯”主战坦克在气垫登陆艇输送到岸的过程中毫无自卫能力,很容易随着气垫登陆艇被打沉而一起沉入海底,bae的新项目就是efv的低端替代版本,不至于还使用几十年前的老装备。

05式两栖突击车,现役最先进的两栖战车